Cpanel parked domains -> замкнутый круг?

ZYV

Новичок
Регистрация
21 Авг 2021
Сообщения
360
Реакции
0
Здравствуйте,

Вот есть такое дело. Зарегистрирован домен domain.org.ru у RIPN. Какое-то время я его парковал на бесплтаных DNS. Теперь у меня появилась возможность привязать его к моему аккаунту, т.к. хостер разрешил мне сделать Parked Domains.

Но тут-то и возникла проблема. Когда я решил припарковать его cPanel сказала, что мол домен висит на NS1-такой-то и NS2-такой-то, они не наши, припарковать не могу. Переведи на наших NS1-хостера и NS2-хостера и попробуй снова.

Тогда я пошел в панель RIPN и отправил запрос на смену NS. Запрос ушел и он стал каждые 3 часа проверять записи на NS хостера. Пошел в cPanel - а он говорит: опять не могу припарковать! Ведь не могу определить IP NS-серверов. Исправляй и пробуй опять!

Но вот получается замкнутый круг - я не могу поменять NS пока на них не появятся SOA записи на мой домен, но я не могу сделать SOA записи пока не поменяю NS
sad.gif


Подскажите что мне делать, добрые люди. Надо просить что-то сделать хостера?

Спасибо.
 

rulex

Новичок
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
638
Реакции
0
Выставь NS хостера на домене и напиши хостеру, что бы поднял зону на сервере для этого домена, подожди сообщения от робота RIPN об успешном завершении тестирования и без проблем добавиш домен в своей cPanel.
 

ZYV

Новичок
Регистрация
21 Авг 2021
Сообщения
360
Реакции
0
Спасибо. Ну этот сценарий в принципе понятен. Так я сейчас и сделал. Написать - написал, подожду.

А нет ли способа как-нибудь исхитриться чтобы сделать всё своими силами не прибегая к помощи хостера? Что-то пока у меня нет четкого представления как, но, наверное можно какие-нибудь сделать записи на бесплатном DNS чтобы обмануть cPanel?

Просто уж очень это, похоже распространенная проблема. По каждому домену долбать хостера... Причем вот, однако, есть домены у меня .com и .net - нигде нет такой дури. Меняешь NS без глупых проверок ДО и ставишь в cPanel себе...
sad.gif
 

rulex

Новичок
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
638
Реакции
0
Если сделать запись на бесплатном DNS, то она и будет находиться на этом бесплатном NS, а не на NS вашего хостера (что требуется при тестировании).
Хостеру нетрудно поднять зону для вашего домена - пара кликов мышью, при том буквально.
А процедура тестирования dns присутствует практически на всех ccTLD доменах.
 

ZYV

Новичок
Регистрация
21 Авг 2021
Сообщения
360
Реакции
0
Хорошо, спасибо, значит к хостеру...
blues.gif


А про тестирование... но, наверное, не везде она такая дурацкая. Пример - .com .org .net - я просто меняю NS в панели eNom и всё. И ещё... есть у нас региональный домен .nnov.ru . Там ЕСТЬ проверка, но он сначала выставляет NS, которые я говорю, а если через, скажем, 10 проверок ничего не получается, то ставит их назад. Так что я без проблем его к cPanel прикрутил и даже подумал спасибо тем, кто систему эту делал. А RIPN конечно самые умные
mad.gif
 

rulex

Новичок
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
638
Реакции
0
Ну умные - не умные, не в том дело, просто такова процедура. Да, она несколько геморойна, но здесь ничего не поделаеш.
 

JetHosting

Новичок
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
197
Реакции
0
Да уж, ваш хостер сам создал себе проблему. В этом случае конечно следует обратиться к хостеру, однако есть и второй способ: уговорите его поставить галочку в
Allow Creation of Parked/Addon Domains that resolve to other servers.
Тогда и Вам не придется к нему обращаться в следующий раз, и ему не придется делать свои два клика мышкой...
 
Сверху